Что делать при поносе и пищевом отравлении?

  • 1. Обязательно употребляйте большое количество жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Необходимо в день выпивать не менее 2 литров жидкости. Пить надо медленно, небольшими порциями, но часто и много. Для этого подойдет кипяченая вода, а лучше минеральная вода без газа. Также существуют аптечные препараты для таких случаев — регидратанты.

  • 2. Необходимо принимать препараты-энтеросорбенты, которые связывают и выводят из организма различные эндогенные и экзогенные токсические соединения. Это необходимо для предотвращения интоксикации организма.

  • 3. Для восстановления микрофлоры кишечника необходим прием пробиотиков, содержащих бифидо- и лактобактерии. Оптимальным средством (в том числе и для профилактики диареи) является синбиотик
    Максилак.

  • 4. На время лечения диареи необходим особый режим питания. Можно употреблять рисовую кашу на воде, желательно протертую. Можно есть белые сухарики и гренки, кисель из черной смородины, черники. Разрешается сладкий чай.

  • 5. В случае, если диарея длится более 2 суток, сопровождается высокой температурой, тошнотой, рвотой, головной болью, болью в области живота или очень сильной усталостью необходимо срочно обратиться к врачу!